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2010年11月26日 (金)

ラ・フェスタ

最近気が向いたので、地元のお店の紹介が続きます。

たしか去年の11月にオープンした「ラ・フェスタ」。

Lafesta

この店舗は昔「伊太利亭」というイタリアン・レストランだったのがある時「ルーチェ」という名のお店になったのだけど、正直なところ味がパッとしなくて、だんだん足が遠のいていった。

そして去年の再オープンのニュースを聞いても「どうぜ大したことないだろう」と思ってなかなかお店に行く気が起こらなかった。

外から見たところインテリアも以前とまったく同じだし、名前だけ変えてもねぇ~と思ってた。

ところが、期待しないでお店に行ってみると、味がすご~くおいしくなってて驚いた!

 

ランチ・メニューはメインディッシュにサラダ、フォカッチャ、デザート、飲み物がついて1000円前後。

Sn3f0240_2 先日食べて驚いたのはサラダの充実ぶりでした。

いわゆるサラダの脇に、ラタトュイユとかトルティーヤとかがついていて、これはサラダというよりも「前菜」と呼んでもいい。特に、大根のラタトゥイユが大変美味でした!

Sn3f0241 メインは、今回はアンチョビーのカルボナーラにしてみました。

アンチョビーの塩辛さとクリーム系のまったりさが合わさっておいしい。

創作してるな~と感心。

 

 

Sn3f0242_2 デザートは、レアチーズのムース&抹茶アイス。
これも、ランチセットのデザートにしてはかなりしっかりとボリュームもあり大満足です。

 
「おいしいものは人を幸せにする」というシンプルなことを思った。

毎日おいしいものを提供できるって素晴らしいことだなぁ~。

 
先日、「外食は作った人のエネルギーをいただく」のだと書いたけれど、

だからつまり、料理というのは作り手と食べ手のエネルギーをつなぐことになる。

料理を通して絆ができる。

 

私がグループホームで作る料理も、知らないうちにみんなとの絆を作っているんだよな~と、意識しないわけにはいかない。

良き絆が結ばれるよう、愛を込めてお料理したい。

(私の場合、インスタント食材使いまくりだけど・・・)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

「ラ・フェスタ」お店データは以下の通り。

Alma Materへ新小岩駅から歩いてこられる方は、
途中寄ってみるとよいかもしれません。

 東京都葛飾区新小岩1-56-10
  (新小岩駅 南口 徒歩7分)

 ランチ:11:30~15:00
 ディナー:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)

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